12.2.07

Seven de San Diego (USA)

Fiji venció en el Seven de San Diego, en esta ocasión fueron los Fijianos, que se enfrentaban a Samoa, los que vencieron en la final. El partido era muy atractivo después del que jugaron ambos combinados en Wellington la pasada semana y no decepcionaron, el resultado final fue de 38 a 24 favorable a Fiji, el partido lo encarrilaron los fijianos en la primera mitad al irse al descanso por 26 a 7. Los samoanos no se amilanaron y en la segunda mitad pisaron el acelerador con ensayos de Timoteo Iosua y Jerry Meafou, Fiji se mostró implacable y acabó imponiéndose por 38 a 24.

Este triunfo le da a Fiji la ocasión de auparse al liderazgo del Campeonato 2006-2007 de Sevens de la IRB, empatados a puntos con Nueva Zelanda, a la que eliminaron en las semifinales de SanDiego por 19 a 10, mientras que Samoa dejó en la cuneta a Francia por un contundente 38 a 0. En Cuartos Samoa también venció a Escocia dejando el marcador en un aplastante 34 a 0, mientras que Fiji lo tuvo más difícil al tener que eliminar en cuartos a Sudáfrica por 26 a 21, en un muy atractivo partido.

En la Copa de Plata el vencedor fue Sudáfrica que venció a Escocia por 28 a 19, mientras que en la de Bronce el triunfo fue para Tonga que venció a Argentina por 22 a 17.